Windows 10 Creators Update

Hallo semua!

Kali ini admin bakal ngasih tau tentang update terbaru dari Windows 10 yaitu Creators Update, dimana perlu kalian ketahui bahwa versi update sebelum nya yaitu Anniversary Update, dan Creators Update ini merupakan versi terbaru dari update pada Windows 10. Apa aja sih fitur yang ditawarkan pada update kali ini, berikut admin beri penjelasan nya.

1. Night Light Settings

Night Light Settings merupakan fitur baru dimana kalian bisa mengatur cerah gelap dari layar kalian, tentu nya hal ini baik untuk mengurangi paparan sinar cahaya dari layar yang bisa merusak mata. Cocok banget buat yang suka kerja tapi gak suka penerangan berlebih. Fitur ini bisa diatur secara otomatis maupun manual sesuai dengan kebutuhan kalian masing-masing

2. Game Mode

Ini merupakan fitur nya para gamer, dimana update kali ini terdapat Game Mode yang bisa kalian aktifkan agar performa gaming kalian menjadi lebih baik. Windows akan memaksimalkan resources dari komputer kalian untuk mendapatkan performa gaming yang optimal

3. Compact Overlay Window

Fitur ini memungkinkan pengguna nya untuk melakukan display secara bersamaan, biar gampang memahami nya, fitur ini bisa menampilkan tampilan video call saat kita bekerja, jadi misal kita lagi bekerja dan pacar pengen video call, kita tetap bisa lihat pacar kita sambil kerja, atau kita bisa video call sama pacar 1 dan pacar 2 tanpa ketahuan (Don’t try this at home) 😀

4. Update Microsoft Edge

Microsoft edge hadir dengan fitur yang lebih ajib dengan preview tab, set tab aside yang akan menyimpan riwayat tab yang kamu buka, jadi gak perlu khawatir buka banyak tab tapi komputer kamu takut lemot. Tab yang tersimpan ini bisa di restore dengan sangat mudah, dan juga tentu nya bisa di share lewat aplikasi

5. Screenshot

Buat kamu yang butuh Screenshot, sekarang lebih dimudahkan lagi dengan adanya fitur baru ini, biasa nya yang masih pakai snipping tool buat screenshot, sekarang kalian cuma perlu menekan tombol Windows + Shift + S, dan jendela screenshot langsung akan muncul. Keren kan?

6. Pengaturan Warna

Sekarang kalian bisa atur warna windows kalian sesuai yang kalian inginkan. Kalo sebelum nya windows hanya menghadirkan warna-warna yang sudah diatur saja, update kali ini kalian bisa mengatur warna sesuka kalian tanpa batasan

7. Storage Sense

Fitur ini akan secara otomatis membersihkan windows dari file yang tidak digunakan lagi seperti temporary files, atau file yang ada di recycle bin, jadi lebih memudahkan dan menjaga agar performa komputer kalian tetap enteng jika kalian lupa untuk membersihkan file-file yang sudah tidak terpakai

 

Itu merupakan beberapa fitur-fitur menarik baru yang ada di Windows 10 Creators Update kali ini, masih banyak fitur-fitur lain yang tentu nya keren dan memudahkan pekerjaan kalian. Kalau ingin tahu lebih banyak silahkan coba saja sendiri dengan mengupdate Windows 10 kalian. Bisa menggunakan Update Assistant dengan download langsung lewat website Microsoft, atau install ulang Windows 10 kalian dengan Windows 10 yang sudah sampai Creators Update.

Sekian, semoga bermanfaat guys!

 

#MB